Mariland
Не будить! Только в случае высадки эльфов, оборотней, драконов (нужное подчеркнуть).

ГЛАВА 1. Сон?



Вечер. Я возвращаюсь домой один. Капает дождь, я же как всегда забыл зонт дома. Стемнело неожиданно быстро. Вдруг из ближайшей ко мне тени выступил человек - карлик. Блин как гном из фэнтези - романа какого-то, мелькнула мысль. Да и одет он был странно: короткие штаны из ткани напоминающей бархат и длинную, похоже кожанную, куртку тёмно-красного цвета. По краям рукавов и ворота шло золотое шитьё, на поясе висела шпага, эфес которой был украшен позолотой и разноцветными камешками. Интересно, а камни настоящие или стекло? Мелькнула бредовая мысль. Голова "гнома" была не покрытаи длинные чёрные волосы свободно нисподали на плечи, и там переплеталист с бородой, в которую были вплетены золотистые нити.Черты его лица были резкими, словно высеченные топором из камня, но глаза под кустистыми бровями светились каким-то мягким светом. "Гном протянул по направлению ко мне руку, в которой блестело и переливалосьв лучах лунного света золотое кольцо.
- Возвращайтесь домой мой принц... Когда Вы вернётесь? -пророкотал карлик.
Сверкнула молния и в ее свете стала заметна ещё одна фигура похожая на монаха в ряссе и плаще с капюшоном.
Глядя на него, я внезапно почувствовал ни чем не объяснимый ужас. Приглядевшись повнимательней к этому существу я ношел объяснение своего страха: у "монаха" в тех местах, где у людей должны быть лицо и руки - была пустота. В этой пустоте иногда что-то, как глаза, вспыхивало красным светом, а в остальное время клубился мрак. "Гном" обнажил шпагу, но вновь сверкнула молния и они исчезли...

ЛЕКС. И тут я как всегда проснулся, как просыпался, в этом месте, каждую ночь. Опять этот сон. Хот бы один раз досмотреть его до конца, а то всё одно и тоже, даже не интересно. Вот пожалуюсь на них будут знать, вот. Интересно, а кому жаловаться то, богу что-ль? М-м-да задачка. Открыв глаза я огляделся. В комнате все нахлдилось на своих местах: и окно с шелковыми зелеными зановесками, и письменный стол в углу, заваленный книгами и дисками, и две книжные полки, висящие над столом, и дверь ведущая в коридор, и прикроватная тумбочка с вечными кроссвордами, ночником, а так же будильником и стеклянной фигуркой дракона. Около стены стоял шкаф с зеркальными дверцами, на полу мягкий старый ковёр, ещё с бывшей детской, с геометрическим рисунком в сине - зеленых тонах. Всё было в порядке, тревога стала отпускать меня из своих мерзких объятий. Взгляд упал на часы:
- Чёрт, я вновь проспал - было без пяти минут девять и мне срочно надо было вставать, если я не хотел опоздать на собеседование. ервое из них было назначено на одинадцать, но добираться до места нужно было через весь город. Второе собеседование было назначено в банке, принадлежащим семье моего друга Ника, в семнадцать часов и я в перерыве между ними мог забежать домой и пообедать. Банк находился в центре, почти рядом с моим домом, но мне не хотелось в нём работать так как нравилось месть в компании и мне не хотелось опаздывать, и этим портить свою репутацию с самого начала.
Через пятнадцать минут я, приняв душ,одевшись и заплетя волосы, да волосы моя гордость и сей час их длинна чуть ниже ягодиц, пил кофе. Раздался звонок телефона, подняв трубку я ни чего не услышал, но стоило только положить ее, как вновь раздался звонок.
- Алло, я вас слушаю - но в ответ опять тишина. Странно, подумал я, кладя трубку, хотя, что тут странного, наверно опять дети баловались. Посмотрев в зеркало в последний раз и поправив свой новый костюм серебристо - серого цвета, который очень точно повторял цвет моих волос, я выбежал из дома, не забыв, однако запереть дверь. Уже в лифте я посмотрел на часы, было без восемнадцати минут десять, кажется успеваю, с облегчением подумал я.
Так странно начался этот крайне странный день...

ГДЕТО ДАЛЕКО. Впервые за двадцать два года собрался совет девяти. Собрался тайно, со всеми предосторожностями в дальних, сам
ых глубоких пещерах, самых высоких и непроходимых гор девяти планет. Там, куда не могли добраться силы, захватившие их миры. Совет собрался что бы, наконец, решить что им оставшимся в живых и относительно свободными делать: продолжать борьбу открыто, как их предки, или уйти в подполье; объединиться, забыв распри и рассовую непереносимость друг друга, или продолжать действовать каждый сам по себе, отдельными отрядами. А если объединяться то под чьим началом? Ведь все Владыки царств равны меж собой, а хранители сфер или как их ешё называли Владыки сфер уничтожены. инициатором собрания совета был лорд Стрипт - последний из правителей гномов - единств
енный, кроме своей дочери, кто смог уцелеть в этой жуткой нескончаемой войне. Так же в совет входили:
Гамилен - князь империи эльфов;
Дерлион - владыка демонов;
Гариллип - правитель драконов;
лорд Диан - полководец людей и трое архимагистров, единственные выжившие из шестидесяти могучих и великих академий и школ магии девяти планет.
Пещера освещалась вечными факелами и магическими шарами, медленно дрейфующими под потолком из одного конца пещеры в другой. В центре зала стоял стол, вырубленный из цельного куска хрусталя, п - образной формы, по бокам которого разместились десять кресел, занимаемые членами совета, еще одно кресло - кресло хранителей стояло в центре и оно так же как и кресло лесных целителей пустовало. Со своего кресла поднялся лорд Стрипт.
- Совет мы собрались здесь, чтобы решить важные вопросы о том, как нам жить дальше, да и жить ли вообще - он замолчал, оглядывая сидящих за столом.
- Если Вы собираетесь умирать Лорд, то мы этого делать не собираемся! - заявил дракон.
- А я думаю, собираетесь - ответил гном - Вы как раз и собираетесь. Ведь это Вы высказываетесь против нашего объединения, это Вы хотите продолжать войну отдельными группами, мешая друг другу, а ведь по отдельности нас уничтожить легче, неужели Вы ещё не поняли? Но я предлагаю объединиться не только ради нашего выживания, но и для спасения наших миров. Так же я предлагаю объединиться еще и для того, чтобы создать отряд, который отправится на поиски сфер - зпщитников. Три у нас уже есть - произнесет он и под изумленными взглядами достанет цепочку с тремя подвесками шарообразной формы, которые излучали мягкое жемчужное сияние, осталось - шесть.
- Откуда они у Вас? Я считал, что это только легенды, а если нет, то они давно утеряны. В преданиях говорится, что отыскать их могут только хранители - заметил лорд Диан.
- И управлять ими могут только хранители - добавил князь эльфийского народа.
- Да Вы правы - подтвердил один из архимагистров - но Владыки-Хранители все уничтожены. Я согласен с лордом Стриптом нам нужно объединиться, ведь за последние двадцать столетий враг нас почти уничтожил, а ещё через двадцать - уничтожит наверняка.
- Но вспомните, мы были едины три тысячи лет назад и гибли также, если не в большем количестве, а ведь среди нас были хранители, а сей час их нет. Они все мертвы - вновь возразил правитель драконов.
- Не все - в пещере воцарилось молчание - не все - повторил Архимагистр Эар.
Он выглядел ка кюноша семнадцати лет отроду одетый в бриджы, сапоги и шелковую рубашку чёрного цвета. На груди, на золотой цепочке висело серебристо - зеленое кольцо. Возле его кресла стоял посох с набалдашником в виде серебряной жемчужины и только посох выдавал в этом мальчишке, похожем на разнеженного аристократа - сильнейшего за последние столетия мага, да еще, пожалуй его глаза - серые, бездонные. И если присмотреться к нему повнимательней, становилось понятно, что и глаза, и длинные до пояса, заплетенные в косу волосы, и жемчужина на его посохе одного цвета.
- Один хранитель жив, хоть он и мальчишка, но принц их рода, сын Владыки. Он не прошол возрождение, но это не важно, мы ему поможем - главное в нем кровь хранительниц.
- В свете открывшихся фактов я считаю, что Лорд Стрипт прав, мы должны объединиться и отправить отряд для поиска сфер, но с условием, что юный хранитель войдет в этот отряд, иначе его не стоит, и создавать - заметил Гариллип - повелитель драконов.
- Но он наша последняя надежда на возрождение и если его уничтожат в этом походе, то мы все погибнем. Не лучше ли дождаться когда у хранителя появятся наследники - желательно женского пола, как и пристало настоящим хранителям? Вот после этого можно рисковать. - Возразила Иолтра третий и самый прекрасный архимагистр. Она была голубоглазой, стройной, хрупкой блондинкой, одетой в голубое бархотное платье и такой же плащ подбитый мехо очень похожим на мех соболя.
- Ну ты ещё открой ферму по разведению хранителей - со злой усмешкой произнесет владыка эльфов.
- Именно по тому что его появления ни кто не ожидает его надо включить в отряд, но ве эти разговоры преждевременны, Вам не кажется? Его пока необходимо найти и уговорить вернуться - немного охладил общий пыл демон.
- Ну это-то как раз просто я отыщу его с помощью кольща хранителей - вставил лорд Стрипт - это ведь оно висит у вас на груди дорогой Эар?
- Именно - подтвердил маг.
_ В таком случае - продолжил гном - если он наденет его, то это будет автоматически расценено магией как согласие и мальчишка окажется в одном из девяти миров. Нужно будет только успеть отыскать его раньше чем это сделают темные.
- Что ж, я думаю, все мы согласимся с лордом Стриптом - все дружно кивнули на это замечание - ищите принца лорд, привидите его сюда и да поможет вам само провидение - сказал молчавший всё это время седобородый старец - наставник последней и Владык - Хранителей.
- А мы тем временем будем усиленно отвлекать врага от его поисков - подмигнув всем собравшимся добавит демон.


@темы: "эльфы", "слэш", "попаданцы", "другой мир", "Хранитель девяти сфер."