Mariland
Не будить! Только в случае высадки эльфов, оборотней, драконов (нужное подчеркнуть).
Глава 2. Явь.



ЛЕКС.
Пришел в себя я в лесу, на поляне. Травы пахли так сладко, что кружилась голова, а листья на ветвях деревьев шелестели и перезванивались, как звенят серебряные колокольчики. Послышалась мелодичная трель какой-то птицы. От кольца шло тепло, которое распростронялось, казалось, по всему телу, даря покой и умиротворение. Колцо опять изменило цвет, стало серебряным с золотыми и алыми вкраплениями.
Интересно куда я попал? Последнее, что я запомнил, перед тем как потерять сознание, был свет, возникший из кольца и прошедший сквозь меня. И вот я очутился здесь, на этой поляне в каком-то другом мире. Вы спросите меня почему я так рашил. Отвечаю: во первых на Земле нет двух солнц (одно золотисто - желтое, а другое нежно розового цвета); во вторых у нас нет таких растений (например одуванчик с листьями от клевера и цветком нежно-сиреневого цвета). Но где находится этот мир? Далеко ли эта поляна от ближайшего поселения людей, да и есть ли здесь люди? Может, этот мир пуст, или населен какими-то чудовищами, но на все эти вопросы ответов у меня пока что нет.
Сев я огляделся: вокруг царили мир и покой. Из леса на поляну вышел олененок... Вдруг что-то изменилось: пришло ощущение страха и тревоги, олененок в ужасе убежал, замолчали птицы, казалось, что все вымерло. Нужно уходить в лес, вслед за животными - возникла здравая мысль. Только встав я заметил, что одежда мне почему-то стала велика. Странно, но с этим придется разобраться позже. Я торопился уйти поглубже в лес, но не успел и по этому увидел ИХ... Это были те существа в монаших ряссах с капюшонами, но на этот раз их было трое и все они были верхом на птицеобразных, чем-то похожих на птеродактилей, чудовищах. Только много позднее я узнал, что их называют птеронами. Птероны - это верные и преданные,хотя и грозные существа, в теплое время года они скидывают свое оперение, а к ззиме стальные перья отрастают вновь. Этих "стальных" птиц трудно приручить,но если это удавалось, то они будут служить не только человеку, приручившему его, но и тому на кого тот ему укажет. до самой смерти (своей или хозяина). Они приземлились в центре поляны.
- Здесь прошипел-проговорил первый всадник.
- Да, но они уже успели уйти - добавил другой.
- Мы должны поймать их на этот раз, хозяин не прощает неудач - добавил первый.
- Улетайте, я догоню вас, нужно наказать лес за то, что он их не выдал и за помощь им... - закончил разговор третий, молчавший до сих пор всадник.
Когда два этих ужаса, на таких же ужасных монстрах, скрылись из вида третий спешился, достал откуда-то (мне показалось, что из воздуха) жезл, из мешочка, притороченного к седлу птерона, какой-то порошок и рассыпал его вокруг себя на земле и в воздухе. "Всадник" два раза хлопнул в ладоши и его крылатый "конь" взлетел. После этого он очертил жезлом вокруг себя круг, пробурча что-то себе под нос (наверно заклинание) и выкинул вперед руку с зажатым в ней кристаллом (откуда появился кристалл, я так и не понял) - в жесте повеления. Ну это мне показалось, что повеления, а там может быть что угодно. Началось нечто ужасное: воздух, казалось, загорелся, земля начала плавится и засыхать, пока не спеклась до состаяния камня. Огонь привратился в смерч, центром которого был круг с "монахом - всадником" стал все расширяться и расширяться и этому казалось не будет конца. У меня появилось такое чувство, что этот "смерч" огня не успокоится, пока не уничтожит лес и всё живое в нем.
Испугавшись магических действий всадника-монаха, я попятился и уперся спиной в ствол гиганского дерева. И дерево как бы обняло меня своими ветвями, словно защищая от опасности. Я почувствовал тепло, которое постепенно стало перераствть в невыносимый жар. Стало душно. Внезапно в стволе дерева образовалась щель. способная пропустить внутрь одновременно несколько человек и втолкнуло меня внутрь себя. Пустота в стволе была полна странных шелестящих звуков. Не успел я испугаться, как раздался голос:
- Не бойся, я помогу тебе выжить, но у меня есть к тебе просьба - голос ненадолго замолчал - собери мои семена, они у тебя под ногами, их там ровно девять и сохрани их, а когда сможешь, посади. Так уцелеет хоть малая часть меня, я буду жить.
- Я сохраню их, обещаю. И посажу, обязательно посажу в хорошем безопасном месте, и дерево... Спасибо тебе - ответила я наклоняясь и подберая семена.
Раздался стон, и дерево содрогнулось всем своим огромным телом. Раздались крики, которые всё возрастели и возростали, пока не оборвались на самой высокой ноте. Это кричали, погибая волшебные деревья стоящие рядом.
- Мои братья умирают - прошелестело сквозь стон дерево, теперь оно стонало постоянно - скоро и я умру, не забудь про свое обещание Хранитель...
- Я не забуду - ответил я, глядя на семена в своих руках.
Они были величиной с грецкий орех, зеленые, цвета молодых листочков и с золотыми крапинками, и казалось внутри у каждого из семян билось маленькое сердечко, а еще они были теплые.
Всадник опустил руку и этот огненный ад кончился. Он хлопнул в ладоши, и послушный его воле птерон опустился на бывшую поляну, к его ногам, чтобы забрать всадника. Взлетев, они сделав круг над поляной, устремились всед за улетевшими ранее всадниками. На запад.

@темы: "Хранитель девяти сфер.", "эльфы", "слэш", "попаданцы", "другой мир"