15:28 

ЛЮБОВЬ ПРОЩАЕТ ВСЕ?

Mariland
Не будить! Только в случае высадки эльфов, оборотней, драконов (нужное подчеркнуть).

глава 2.


Миир. Что-то случилось. Нет случилось что-то ужасное, отец ни когда ранее не вызывал меня к себе прервав охоту, на которой я был представителем королевского рода. Но что, что могло случиться? Мирный договор со светлыми мв вроде подписали, а больше и нет ничего, из-за чего он стал бы требовать моего присутствия, да еще и так срочно. Ну что, что, что... Этот вопрос назойливо бился в голове с того самого момента как получил весть от отца.Ну вот и дверь, все нужно успокоиться и вести себя согласно этикету, как подобает принцу, а принцу, тем более наследному не подобает влетать в кабинет владыки растрепаным и запыхавшимя от быстрого бега. Всё, оправил одежду, натянул на лицо маску безразличия - можно входить.

Отец сидел за столом и что-то сосредоточенно писал, даже не подняв голову,когда я вошел. А что ее поднимать он и так чувствовал меня еще за дверью, а может даже на подходе к кабинету. Как только я удобно устроился в кресле отец отложил бумаги, вздохнул и стал внимательно меня рассматривать. Это нервировало, сразу вспоминались все приегрешения совершенные мной и даже те шалости, что я любил устраивать в детстве.

- Что случилось отец? - Не выдержав этого странного, сверлящего взгляда спросил я.

- В ближайшее полнолуние свадьба. - Ответит он.

- Ближайшее полнолуние сегодня ночью.

- Я рад, что ты успел. - Перебил меня отец. Видно сильно нервничает, никогда раньше он не позволял себе так разговаривать. И тут до меня дошло, что я не спросил самого главного.

- Чья свадьба отец, Эйлии?

- Нет. Твоя.

- Что? И на ком это я женюсь, позвольте вас спросить владыка. И уж если вам так надо то и женились бы сами, я-то зачем? Вы же все уже решили - прошипел я.

- На том на ком я тебе скажу на том ты и женишься и ты обсалютно прав в одном - уже все решили и даже подписали договор - прошипел в ответ отец, да мне до него далеко. Его шипению все змеи обзавидуются. Отец зол, блин лучше бы я промолчал и выслушал всю информацию, а то ведь может и не сказать теперь ничего - в пофилактических целях так сказать. Попробуем выяснить все подробности, а попсиховать я успею и потом, может еще удастся отвертеться от этого дурацкого брака.

- Прости отец, я был несдержан,но согласись было от чего вспылить - в ответ он лишь скептически вздернул левую бровь и внимательно уставился на меня, мол продолжай я тебя внимательно слушаю. Гррр как меня все бесит, так спокойствие, только спокойствие, злостью ты сей час ни чего не добьешься - успокаивал я сам себя, глядя на ехидное выражение лица владыки.

- Кто счастливая невеста? - я попытался добиться ответа, задавая вопросы и надеясь получить ответы следя за выражением лица сидящего на против мужчины. Бровь вздернулась выше , на губах появилась легкая усмешка.

- Это леди Эрелей?

- Нет.

- Дер Альгейн?

- Нет.

- Фирлианна?

- Нет.- Я перечислил еще около тридцати имен и на все был один ответ - Нет.

- Кто? Я перечислил всех кто мог сравниться с нами титулами или был бы нам полезен, в общем всех приемлимых невест и не одна из них не подходит? Кто же она? Это моя последняя любовница? Она, что ждет ребенка? Хотя, что я несу? Прости. Ответь мне, прошу, кто она?

- А кто тебе сказал, что это она? -и вот тут я выпал в осадок. Если не она - значит он, а я хоть и предпочитаю в постели именно парней, но жениться? Нет уж увольте. Я лучше женюсь на какой-нибудь милой дурачке, сделаю ей наследника и отправлю в дальнее поместье, подальше от двора, что бы не мешала мне жить так как захочу. Таковы были мои планы на прекрасное будущее и сей час отец их вовсю рушил.


- Кто? - как-то придушенно получилось, откашлявшись попробовал еще раз - Кто?
- Наследный принц светлых эльфов - Флоар Миарлин Эльтор Виарс.
- Нет.
- Альнмиир. - Ненавижу когда произносят это имя.
- Я не женюсь на светлом!
- Не застовляй меня сын... Я не хочу применять последнюю волю.
- Нет, отец прошу тебя только не он, кто угодно но не он. Отмени это.
- Ты не понимаешь. Условием мирного договора был этот брак. Ты хочешь, из-за своего отказа развязать новую войну? После вашего брака мы объединимся со светлыми, а ты и твой муж станете во главе новой империи...
- Я все понимаю отец, но почему я и если уж на то пошло договор мы подписали довольно давно, а свадьба - только сей час. Почему?
- Три дня назад принцу исполнилось сто лет - он стал совершеннолетним.
- А как же помолвка? Ведь она должна быть?
- Мы заключили ее в день подписания договора, так что отсрочить свадьбу тебе не удастся.
- Не заставляй меня отец, ты ведь знаешь я ненавижу их всех, а после смерти Элиа...
- Элиа погиб больше тридцати лет назад, была война ты должен это понимать.
- Я понимаю, умом, но принять не могу.
- Мальчик не участвовал в войне.
- Это ни чего не меняет! - Прокричал я.
- Церемония состоится на закате в храме. Не опаздывай. - Приказал владыка, видимо у него закончилось терпение.
- Как скажешь владыка. - сказав это и поклонившись я вылетел за дверь. До церемонии оставалось около двух часов. Нужно было успеть подготовиться.

Я сделаю это - женюсь на этом чертовом принце, но он еще пожалеет об этом. Я заставлю их всех пожалеть об этом дурацком браке. Хотя, в этой ситуации есть и положительные качества - я смогу мстить и никто ничего не сможет мне возразить, если, нет - нет когда я стану во главе новой империи. Эта мысль заставила меня улыбнуться. Слуга шедший мне навстречу, увидив улыбку шарахнулся от меня и в результате чуть не вывалился из окна - видимо впечатлился. Придумывая планы мести незаметил как добрался до своих покоев.

Сразу прошел в ванну и преведя себя в порядок задумался, что бы одеть такого, чтоб и не опозориться и чтоб все сразу поняли как я отношусь к этому браку. По протоколу я должен быть одет в костюм цветов рода - черный и серебряный, а мой женишок в зелено - золотой гамме. Черный и золотой, черный и золотой хмм, придумал: серебряный костюм, почти белый, а белый как вы несомненно знаете цвет траура - вот и будем оплакивать мою свободу. Черными же будут: лента в косе и что бы еще? Сапоги? Нет, сапоги должны быть тоже серебряные, благо в шкафу такие имеются, а то не успел бы заказать и соответственно получить заказ. Так, образ складывается: серебряный костюм, сапоги, рубашка, черная лента в косе, причем коса, что самое смешное тоже серебряного цвета и пожалуй пояс тоже будет черным. Одевшись в выбраную одежду и расчесав, а после и заплетя свои волосы ( а это подвиг, можете мне поверить, ведь волосы у меня дли-и-и-нные - до колен, а в заплетенном состоянии достигают бедер). Все я готов. Покрутившись перед зеркалом и рассмотрев себя со всех сторон сделал напрашивавшийся сам собой вывод - все идеально (и оскорбительно светлым, и предраться не к чему). А я красавчик - решил я рассматривая свое отражение. Посмотреть и вправду было на что - высокий, широкоплечий с мощной грудной клеткой, сразу видно, что воин, с темной (золотисто - коричневой) кожей, длинными, густыми серебристыми волосами, и сереневыми глазами на красивом лице. М-да сам себя не похвалишь и не кто не додумается. Женишку понравлюсь, аж слюни потекут, больше чем уверин, - пусть захлебнется. Сроду себя не рассматривал и тем более не оценивал, это что же на меня предстоящая свадьба так действует? Бред. О чем я только думаю? С ума что-ли схожу от "счастья"? Эти безрадостные мысли прервал стук в дверь.

- Войдите.


@темы: "эльфы", "слэш", "попаданцы", "Любовь прощает всё?"

URL
   

Город сладких снов

главная