17:03 

ХРАНИТЕЛЬ ДЕВЯТИ СФЕР.

Mariland
Не будить! Только в случае высадки эльфов, оборотней, драконов (нужное подчеркнуть).
ГЛАВА 4


Взошло две луны: одна как наша земная, другая - серебристо-белая. Звери стали расходиться.
- Куда они уходят?
- Кто - куда. Кто возвращается в свои норы, кто идет искать место для нового дома, а кто-то останется здесь ждать следующий день. Пошли спать, завтра придется рано вставать.
Вставая мальчик слегка пошатнулся. Не долго думая я обхватил его рукой за плечи и так мы направились к краю поляны, где начиналась еле заметная тропа. Ивор попытался вырваться.
- Ты устал.
- Я сам могу идти. Отпусти. - Говоря все это он внимательно осматривал небо продолжая идти сам, без моей помощи. Затем резко остановился, от неожиданности я налетел на него.
- Что за...? - вырвалось у меня. Иду, ни кого не трогаю, дуюсь, что мою помощь отвергли (причем помощь бескорыстную, что в наши времена редкость) и тут врезаюсь в чью-то спину. Ну чья спина понятно, кроме нас с Ивором людей тут нет, но ведь больно от этого не меньше. Чуть нос не разбил. Настроение упало в глубокий минус.
- Молчи - прошепчет этот малолетний тиран - не двигайся.
По небу проплыли три черные тени - всадники, мелькнула "умная" мысль. Интересно, а кого они опять разыскивают, а может, продолжают искать меня? Замерев в неудобной позе посреди тропы, мы прислушиваясь к каждому шороху ждали, не вернуться ли всадники, но нет, улетели и мы спокойно продолжили путь.
- Они кого-то ищут вот уже несколько дней. Не тебя?
- Меня. - Вздохнув, подтвержу его предположение.
- Что ты им сделал?
- Да ничего, просто появился тут, в этом дурацком мире.
- Да веский аргумент. Странно, обычно они разыскивают тех, кто им опасен, чем опасен им ты?
- Не знаю, Может этим? - Сняв цепочку с шеи протяну ему. Мальчишка "замерз" уставившись на кольцо. Оно переливалось и поблескивало в свете двух лун. Какое же оно все-таки расивое.
- Где ты взял его? Откуда оно у тебя? Отвечай - в приказном тоне, но в тоже время с тревогой спросил Ивор.
- Где взял, где взял - гном дал. Такой странный знаешь ли: со шпагой, в красивом камзоле, кажется это пиджак так называется и с бородой.
- Ты видел самого лорда?
- Чего? Какого лорда? Ну если этот странный гном лорд, то да я видел лорда.
- Ты что не знаешь, что он лорд? - Вместо ответа я отрицательно покачал головой - Нет? - похоже, от этого он обалдел еще больше.
- Ну ты даешь - воскликнул Ивор - сам общается с лордом, а сам об этом не знает.
- Да не знал, я что он лорд, не знал, что в этом такого?
- Не злись, я забыл, что ты не отсюда. Лорд Стрипт - легенда, и притом - живая легенда. Он последний живой правитель гномов. Раньше, еще до последней битвы их было несколько, сколько не знает никто, но все кроме него погибли, хотя он тоже был на грани этого. Его спасла последняя Хранительница незадолго до своей гибели.
- Откуда ты все это знаешь?
- Ты что - это же наша история, и каждый уважающий себя человек должен знать это, а мне о великой битве, последней великой битве - поправится он - их было две, рассказывал отец. Я тогда еще маленький был.
- И ты все помнишь?
- Ну да, - произнес он с удивлением - а ты, что не можешь вспомнить то, что узнал когда-то?
- Кое-что могу, кое-что нет - почему-то я не стал говорить ему о свое способности почти мгновенно вспомнить любое событие произошедшее сомной, в мельчайших подробностях.
- Да? Я думал все могут. - Удивится он.
- А ты мне расскажешь все, что знаешь о мире, о войне и этих двух великих битвах, ладно? - Щенячий взгляд, щенячий взгляда то вдруг не согласится проснулся мой внутренний голос. Где он был до этого не понятно, лучше там бы и оставался. - Зло подумалось мне.
- Ладно, - вздохнув произнесет мальчишка - расскажу, но только не сегодня. - Добавит он увидев как загорелись мои глаза в ответ на его обещание.
Впереди показалось огромное раскидистое дерево, у подножия которого стоял сказочный домик. Но чем ближе мы к нему подходили, тем больше он становился, казалось, дом рос прямо на глазах, превращаясь в большой, просторный красивый, но все-таки сказочный терем. Но каким бы ни был огромным этот дом, он весь умещался под ветвями дерева. В доме было три болших, просто огромных окна (два окна распологались на втором этаже, одно на первом), веранда, которая опоясывала весь дом, с резными перилами, большая двухстворчатая дверь и маленькая дверца, которую сей час не было видно.
- Вот мы и пришли. Это мой дом. - В голоси мальчишки слышалась гордость - Пойдем я покажу тебе твою комнату - все это было сказано во время отпирания больших дверей.
- Красивый у тебя дом, и большой.
- Заходи, только не пугайся моего котенка, он очень милый, только очень большой и игривый, по этому он может начать пугать тебя. А дом мне достался от родителей, отец говорил, что дед строил как загородный дом для всей семьи. Тогда семья была большая, а сей час...
- Не грусти.
- Не буду.
Пока Ивор закрывал двери, я осматривался: комната была большой и чистой, казалось в ней не было ни соринки - ни пылинки, но, что интересно она была абсолютно пустой, Стены, пол, потолок были обшиты полированным, казалось светящимся изнутри золотистым светом, деревом. Яркость этого свечения была такой, что при ней можно было спокойно читать мелкий текст, не напрягая зрения. Как только мы вышли из этой странно-пустой комнаты, свечение погасло, но сразу же зажглось в другой, той в которую мы вошли. Ни фига себе у них тут лампочки, прикольно. В этой комнате так же как и в первой абсолютно не было мебели, как оказалось тоже самое было и в других комнатах. Весь дом был пустым, если не считать охапки сеня в углу, заменявшего Ивору постель.
- Почему здесь так пусто? - Поинтересовался я , моему любопытству не было предела.
- Я не знаю. Раньше мебель была, но со смертью моего отца она исчезла. - Начал рассказывать он. - Раньше дом был живым, в нем было много разных интересных вещей, но после смерти хозяина все куда-то делось. Как-то раз я вернулся из леса, а дом пуст.
- А другую мебель ты ставить не пробовал - ехидно протяну я.
- Пробовал. Я приносил сюда другую мебель, но она тоже исчезала. Мне кажется дом не хочет меняться, по этому он пуст. Ну, что давай перекусим и спать - говоря это мальчик раскопал в уголке сено и достал мешок. Из него тут же появилось: пара сушеных рыбин, связка плодов похожих на бананы, только ярко-рыжего цвета и несколько пригоршней орехов. В желудке заурчало так, что слышал наверно, весь лес.
- Откуда такое богатство?
- Да так - неопределенно ответил Ивор - еш и иди, выбирай себе комнату.
В молчании мы поужинали и я, как и велел хозяин дома, пошел, выбирать себе комнату. Все комнаты были похожи одна на другую, но одна все-таки чем-то неуловимо отличалась, может быть тем чувством покоя, что царил в ней, или чем-то еще не знаю. Я выбрал ее. Свернувшись клубочком на полу, я мгновенно уснул.
Проснулся же я на большой широкой кровати, застеленной шелковым покрывалом.
- Вот это да... - Не успел придти в себя от удивления, как в комнату буквально влетел Ивор в сопровождении большого белого тигра.
- Это и есть твой котенок? Почему ты не постучал, а вдруг я не одет? - возмутился я -А ты перестань меня обнюхивать - добавил я немного нервно. От близкого соседства сомной большой дикой кошки появилось желание забиться куда-нибудь подальше, чтоб она не достала.
- Ивор, а откуда здесь кровать, вчера ее не было?
- Отвечаю, да это и есть мой кот, его зову Снеж, а не постучал я потому,что я не думал, что ты такой засоня и будешь еще спать.
- Ну, что приятно познакомится Снеж - решил я проявить воспитвнность, вдруг поможет и меня не съедят.
- А кровать появилась не только в твоей комнате, но и в моей, и вообще во всем доме появилась мебель. Дом ожил - и он счастливо засмеялся, от восторга кружась по комнате - Ты представляешь, ожил! Теперь все будет хорошо, я в этом уверен.
.....Дом ожил. За три месяца, что я здесь живу в нем произошли такие перемены, что его стало невозможно узнать. В каждой комнате сама - собой появилась мебель, стали появляться цветы, предметы роскоши, как то: ковры, вазы, картины и т.д. На кухне стали появляться продукты: мясо, фрукты, овощи, а позже и готовиться различные блюда. Мы пировали, отдыхая под защитой дома каждый вечер. Ивор от меня просто не отходил, боясь, что я исчезну, и чудо кончится. Сколько я не обяснял ему, что я тут не причем - он не верил. За это время я подружился сос Снежем, он сопровождал меня везде, куда бы я не пошел,он даже спал возле моей кравати, стал как-бы личной охраной.
Но сегодня наш отдых закончился, мы решили посетить близлежащую деревню и поискать там людей (за это время я все-таки уговорил Ивора на эту вылазку, хотя если честно он отчаянно сопротивлялся), хотя мальчик и утверждал, что людей там нет , что все они давно погибли и живущие в нелюди не понятно кому верны, что это опасно.
...И все-таки мы пошли...

@темы: "попаданцы", "другой мир", "Хранитель девяти сфер.", "слэш", "эльфы"

URL
   

Город сладких снов

главная