14:20 

ХРАНИТЕЛЬ ДЕВЯТИ СФЕР.

Mariland
Не будить! Только в случае высадки эльфов, оборотней, драконов (нужное подчеркнуть).
глава 5


- Ивор ты взял с собой тот амулет, что мы нашли в подвале?
- Ты уже в двадцатый раз спрашиваешь, надоело - пробурчал он в ответ -а сам помнишь, что я тебе рассказывал, а помнишь? - И зачем я только рот открыл, спрашивается, кто меня за язык дернул, теперь ведь не отвяжется, У-у-у я дурак, нет дебил, хотя какая разница это все равно не лечится.
- Ну-у вроде все. Точно все - все помню. - Попытался я отмазаться.
- Расскажи - потребовал он.
- Что рассказывать? - состроил я недоуменную мордочку.
- Не корч рожи! Не действует.
- Ну вот, а я так старался.
- Расскажи - потребовал он вновь.
- Ну ладно, во-первых: подойдя к деревне надо проверить, горит ли оберег, и если он потух - то в ней нет людей (по крайней мере нет свободных людей, тех, кто может что-то сделать), или нелюдей но добрых, так?
- В принцыпе да, продолжай.
- Во-вторых: если мы все же решим зайти в деревню, невзирая на потухший кристалл (а он может потухнуть просто разрядившись, маги стали редкостью этого мира), то я не должен отходить от тебя и Снежа, в третьих...
- Стоп, ты не договорил, если кристалл не горит то, ты оди ни в коем случае не должен туда заходить, что бы не случилось, пока я не разрешу тебе это - ясно? - менторским тоном произнес он (что меня раздражало, раздражает и всегда будет в нем раздражать).
- Ясно, ясно..
- Договорились? А7
- Ну да, логоворились. Не буду я туда один лезть, наверное.
- Да или нет, без всяких ну и наверное, если нет, то мы ни куда не идем.
- Ивор я же согласился, пойдем. - И вот так продолжалось уже второй день. Курица - наседка блин, чувствую себя какимто детсадовцем или умственно отсталым, или и тем и другим вместе.
- И еще одно я забыл - в деревне командую я, согласен? - Спросил он останавливаясь и почему-то подозрительно на меня косясь.
- Ты всегда командуеш - пробурчал я тихо, но он услышал.
- Да, я ведь старше - самодовольно произнесет он, а мне в такие моменты так и хочется ему врезать по довольной роже. Но мы пойдем другим путем: улыбайтесь, это всех раздражает. Вот и буду претворять в жизнь это изречерие, подумал я, и (совершенно по идиотски) раазулыбался,
- Да-а?
- Раз ты не согласен - идем домой - вставит Ивор, разворачиваясь и шагая по направлению к дому.
- У-у шантажист, и зачем я сказал тебе о своем возрасте? Ладно, ладна я согласен. Пошли уже, а то и до темноты не дойдем, а ночевать в лесу мне, что-то не очень хочется.
- Ночевать в лесу тебе не придется, мы уже почти пришли. - Успокоил он меня. - Вон за теми деревьями должна быть деревня. - Добавит он показывая чуть левее тропы по которой мы шли.
- Что же ты раньше молчал? - прошипел я прибавляя шаг.
- Да не торопись ты так Лекс, успеем. К деревне надо подходить осторожно, тихо и незаметно, особенно если она приграничная. Эта приграничная, а ты как стадо диких кау (кау помесь коровы и свиньи, с огромными клыками и очень острыми рогами) несешся. - Продолжит поучать меня Ивор.
- Если ты еще раз заговоришь со мной в таком тоне, то я тебя.... ну не знаю, что я с тобой сделаю, но я обязательно придумаю, ясно? - Зло прошиплю я. Все он меня достал своими нравоучениями. Придушу мелкого гаденыша! Со мной даже родители ужу лет семь в таком тоне не разговаривают, а он... Гррр как я зол.
- ладно, не буду. - Согласится он и солнечно улыбнется. И как на такого злится?
И вот наконец-то мы доши до границы деревни. Начались поля, они были какие-то неухоженные, заросшие сорняками, с неубранным, гниющим урожаем. Ближе к деревушке показались сады и огороды, в которых на земле собранные в кучи гнили фрукты и овощи. Запах был ужасный, у меня возле дома на помойке и то не так "приятна" пахло. Послышалось жалобное мычание. Корова? Нет, откуда? Хотя кто знает, что за животное тут у них может мычать. Покрутив головой нашел откуда оно раздовалось - сарай, который казалось только чудом остался цел в той разрухе, что царила на подступах к деревне.
- Интересно в самой деревеньке все так же чисто и ухоженно? - Язвительно поинтересуюсь я. Что-то мне уже не очень туду хочется.
- Если там живут отступники то да - ответил на мой вопрос Ивор.
- Смотри какое там высокое дерево, давай я влезу на него и посмотрю, горит кристалл или нет - предложиля. Ой что это я? Пусть откажется, пусть откажется, я как всегда брякнул не подумав - я высоты боюсь, а оно высокое, нет не так ВЫСОКОЕ и подать с него... Мама, а лепешка хоть рорвная от меня в случае чего останется или кровавая кучка? Пока я предовался грустным размышлениям о своей судьбе - Ивор подойдя полез на дерево.
- Лучше я слазаю, ты ведь не видел кристаллов и не знаешь как они выглядят. Мне бы очень нехотелось, что бы ты ошибся.
- Ну, как, что видно? Кристалл горит? -Решил я растормашить эту птичку, а то забрался на верх и сидит молча уже минут пять, а я бедненький от любопытства хоть умри.
- Нет, но на большом здании горот малый - домашний оберег,
- Значит идем, да?
- Да, но осторожно, вдруг это ловушка. Снеж охранай - и тут же кот как будто растворился в вечерней мгле. - Пошли Лекс - о, а это уже мне, приказал он слезая с дерева.
В полной тишине мы крались по деревне от дома к дому, от дерева к дереву, от тени к тени по направлению к тому дому на котором Ивор заметил горящий оберего. В деревне царила та же разруха, что и на подходе к ней. Было такое чувство, что он - труп и этот труп разлогается. И вот мы уже стоим перед нашей целью - домом с кристаллом-оберегом.
- Смотри кристалл поменял цвет с синего на зеленый - удивленно и встревоженно воскликнул Ивор!
- Где? - От неожиданности я вышел вперед, пытаясь рассмотреть такую диковинку, и вдруг как из под земли стали появляться странные люди: все какие-то ободранные, грязные, болезненного вида, а некоторые из них были покрыты зеленой кожей.
- Отступники! Беги к дому скорее! Я догоню тебя, пусть открывают дверь - крикнул Ивор подталкивая меня по направлению к дому. Откуда-то выскачил Снеж и стал драть этих странных существ, а вокруг вокруг Ивора появилось странное светящееся облако, постепенно закручивающееся в спираль. Я со всех ног бросился к дому и стал стучать в дверь.
- Откройте! Пожалуйста откройте, помогите нам!
- Человек? Живой? Откуда? Сей час, сей час, подожди немного, сей час открою. Ребята помогайте, там челове гибнет - раздалось из-за двери. Послышались звуки как-будто, что-то тяжелое волокли по полу, чтото щелкнуло, звякнуло и дверь приоткрылась. Из образовавшейся между косяком и дверью щели появилась огромная, по сравнению с моей, рука, которая, схватив меня, втянула внутрь. Дверь мгновенно захлопнулась.
- Стойте! Не закрывайте - там мои друзья, если...
- Да не тараторь ты - перебьет меня обладатель красивого голоса, слушал бы и слушал, и тех рук, что втянули меня в дом. - Помогут им, только молчи ясно? - В ответ я только кивну. Ка-а-кой я послушный, когда мне страшно, жуть.
- Вот и ладненько - прошептал этот великан, снимая со стены лук.
- Отойди - раздалось откуда-то сзади, и я как послушный мальчик решил отодвинутся. С этим нада что-то делать, не могу же я всех слушаться, и вообще, что за фигня происходит?.
Не дожидаясь пока я выполню приказ, отодвинет меня в глубь комнаты. Открыв дверь, он стал методично посылать стрелу за стрелой, которые казалось всегда поражают цель. Раздались странные звуки: хрипы,визг, стоны и какое-то завывание, а так же восторженные крики Ивора. Мгновение спустя мои друзья уже оказались в доме моего спасителя.
- Вы в безопасности - с облегчением выдохнул я. Оказывается все это время я непроизвольно задерживал дыхание.
- В безопасности-то в безопасности, но вот выйти отсюда вы вряд ли сможете, впрочем, как и мы - охладит наш пыл мой спаситель.
Это был мужчина двух метрового роста, крепкого атлетического телосложения, длинными до плеч золотистыми волосами и ярко-синими глазами. Одет он был в белоснежную рубашку тонкого полотна, коричневые замшевые брюки и начищенные до блеска коженные сапоги до колен. Одним словом франт. На поясе у него висела шпага (точь в точь как у гнома).
- Ян - представился этот образчик мужественности приподняв левую бровь.
- Лекс, а это Ивор, он...
- А маленький целитель из леса, слышал о тебе, рад знакомству - перебил меня Ян.
- Ну а этого большого кота зовут Снеж - закончил за меня наше представление Ивор.
- Ну что же вот мы и познакомились, распологайтесь, чувствуйте себя как дома. Вот только угостить мне вас нечем, кроме сушоных мяса и фруктов ничего нет, даже вода и то кончилась, а дождь неизвестно когда пойдет. Вот такие дела.
- Не беспокойся, продукты у нас есть, правда немного, но на неделю я думаю, хватит, да и вода в бурдюке. А за неделю всякое может случиться: пойдет дождь или мы выберемся отсюда - станет успокаивать расстроенного гиганта Ивор.
- Плвн принемается - ответил Ян, хлопая Ивора по плечу так, что тот чуть не отлетел к противоположной стене, но мужчина той же рукой задержал его на месте, схватив за плечо.
- Извини, не расчитал силы - смутился гигант.
- Да ладно, чего уж там - великодушно простит его целитель, потирая пострадавшую руку.
- Распологайтесь, осматривайтесь, в общем, чувствуйте себя как дома, а я пойду спать. Трое суток не спал. Сей час у них опять затишье, так что можно и отдохнуть, будут сидеть и держать осаду, а вот через неделю - полторы -тогда держись, полезут изо всех щелей, только успевай крошить их. - И с этими словами он направился в единственную не забарикадированную дверь.
А про тот голос он ничего не сказал, подозрительно как-то. Спросить не спросить, вот в чем ворос. Не могли же у меня начаться слуховые галлюцинации, значет голос был. Раз Ян об это промолчал, значит скрывает. раз скрывает, значит секрет, а лезть в чужие секреты я люблю. Ладно промолчу, а там посмотрим по обстоятельствам.

@темы: "Хранитель девяти сфер.", "другой мир", "попаданцы", "слэш", "эльфы"

URL
Комментарии
2011-10-28 в 20:38 

ну заяц, ну погоди...
5 главу потеряла :)))

2011-10-29 в 15:18 

Mariland
Не будить! Только в случае высадки эльфов, оборотней, драконов (нужное подчеркнуть).
Я растяпа, это не 6 глава, а пятая. :aaa:
Выложила на "Книга фанфиков" - там она 6.
Спасибо.

URL
   

Город сладких снов

главная