Mariland
Не будить! Только в случае высадки эльфов, оборотней, драконов (нужное подчеркнуть).
Глава 6


Прошли сутки. Был вечер, и ребята сидели в углу и строили различные планы нашего спасения, а я вновь осматривал помещение, в котором мы оказались. У стены противоположной той, в которой была дверь, стоял большой дубовый стол. На нем в беспорядке лежало всевозможное оружие: стрелы, кинжалы, парочка мечей, какая-то дубинка с цепью и шипами, и еще разные мелкие железяки, похоже это местный аналог сюрикенов, а так же стояло несколько пузырьков с зеленовато-золотистой и молочно-белой жидкостями. Слева и справа от стола находились две двери, одна из них была забарикадированна. Далее в углу стояла стойка с "автоматами" - у них странное сплюснутое дуло, а так автоматы как автоматы, по крайней мере я их себе представлял именно так. На стойке их было восемь штук, но только три из них, как я узнал, находились в рабочем состоянии, и только к двум были "патроны". На стене над столом висела картина, на ней была изображена прекрасная дама с золотистыми волосами и яркими сине-зелеными глазами, одетая в белое платье, похожее на те, что носили барышни в девятнадцатом веке, с золотым поясом под грудью. Она улыбалась. Когда вот так долго, как я смотришь на нее, кажется, что она улыбается только тебе, она завораживала и безумно притягивала, хотелось смотреть и смотреть. На противоположной стене находился камин, нет каминище, заваленный разнообразной мебелью и ее обломками, чего там только не было от стульев и лавок до обломков большого кухонного шкафа. Все окна в комнате были заколочены, и сквоз щели в досках еле пробивались солнечные лучи. Рядомс камином была дверь, которая вела на кухню. В кухне стояли стол, плита и настил, покрытый шкурами незнакомых мне животных, на них развалившись спал Снеж. Улегшись рядом с большой кошачьей грелкой в его лице (морде) я незаметно заснул.
.....Я встал с постели, обул мягкие шелковые тапочки, надел белый атласный халат, лежащий на кресле и, подпоясовшись золотым пояском подошел к стене. Несколько секунд я стоял смотря на резную панель, находящуюся в ее центре. Потом рука моя поднялась и я нажал на зеленый листочек в левом нижнем углу орнамента. Открылся ход и я, взяв со столика подсвечник с горящей свечой, стал спускаться вниз по ступенька открывшегося мне хода. Сколько продолжался этот спуск я не знал, казалось, что очень долго. Спустившись наконец вниз, я оказался в длинном темном каридоре в конце которого горел странный свет. Пройдя этот мрачный и жуткий коридор, я оказался в пещере, казалось, что она вся состоит из хрусталя, а может даже из какого-нибудь драгоценного камня, я не знал этого. В центре пещеры на постаменте горела выложенная из зеленого камня звезда, от которой поднимались вверх и исчезали в потолке, переливающиеся всеми цветами радуги, светящиеся кольца. Поднявшись по ступеням на помост и став на звезду, я растворился в воздухе...
...В тоже мгновенье я проснулся. Несколько минут я неподвижно лежал, приходя в себя и одновременно стараясь запомнить, в мельчайших деталях, этот странный сон. Неужели опять пророческий? Если да, то где это я был? Пусть он исполнится, судя по моему одеянию и комнате, в которой я был - я далеко не беден, а самое главное жив и здоров. Интересно, а та звезда, что местный аналог портала? Мдааа и приснится же такое, подумал я разглядывая стену напротив. На ней был резной барельеф, который я почему-то раньше не замечал, а по края шел орнамент, тот же , что и во сне. Поднявшись и подойдя к стене я как и во сне, нажал на левый нижний листочек растительного орнамента. В углу в полу открылся ход.
Никому ничего не сказав я стал спускаться вниз по ступеням. Сколько продолжался спуск - не знаю, но не очень долго, лестница кончилась и начался тунель. Внезапно за поворотом я увидел странный свет, который становился все ярче и ярче по мере приближения к нему. Тунель, как и во сне окончился хрустальной пещерой, в центре которой на возвышении горела и переливалась звезда, но не зеленая как во сне, а золотисто-коричневая. Я замер от восторга. Свет дробясь в гранях хрусталя создавал причудливые картины, это было безумно красиво, как радуга и северное сияние смешанные вместе в одном флаконе. Спустя какое-то время, налюбовавшись и все внимательно осмотрев ( в пещере кроме помоста со звездой ничего не было)я вернулся в кухню. Вот уже второй сон сбывается, пусть и не вовсех деталях, но всеравно. Неужели я могу предвидеть будущее, пусть через сны, но всеже. Хорошо если так, такое умение мне пригодилось бы. Что-то долго я не видел Яна с Ивором надо бы их проверить.
Войдя в комнату я застал вполне мирную картину: Ян и Ивор играли в какую-то месную разновидность поккера. Игра, похоже, подходила к концу. "Слава богу" подумаля, очень уж боялся, что эти сорви-головы заметив мое отсутствие предпримут что-то опасное, и никому не нужное. Дождавшись конца игры я подошел к ним. На этот раз выиграл Ивор. Поджав под себя ноги я уселся на пол рядом со Снежем, который мирно дремал все это время около стола. Кот приоткрыл один глаз, лениво оглядел меня и, зевнув, продолжил свой сон.
- Сыграем еще партию. Лекс присоединяйся - предложил Ян.
- Не хочется, - отказался победитель - а тебе Лекс?
- Нет Ивор, спасибо. Вы ни чего нового не придумали? Долго нам тут еще сидеть?
- Пока не умрем с голоду или пока нас кто-нибудь не спасет - флегматично ответит Ян вставая со стула и с удовольствием потягиваясь.
- А сами уйти мы, что не сможем?
- Проклятые отступники все так же сидят вокруг дома, так что можешь идти. Они встретят тебя с распростертыми объятиями, им давно не приходилось есть молодое нежное мясо.
- А ход в кухне? Мы можем уйти через него - прикинулся я удивленным идиотом.
- Что?
- Какой ход? - Вскричали они разом.
- Как какой - притворно удивлюсь я - тот, что в кухне.
- Но в кухне нет никакого хода - возразил Ян.
- Ты мне не веришь - притворно обиделся я, даже чуть слезу не пустил. Да во мне погибает великий артист.
- Я тебе верю - поспешил успокоить меня мужчина - но хода там нет, я облазил этот дом снизу доверху и никакого хода в кухне не нашел.
- Ты в этом уверен?
- Да.
- Тогда пойдем, я покажу вам его, и если ход существует, то ты будешь должен мне желание, и пока не исполнишь его будешь сопровождать меня везде, куда бы я не пошел. - Нагло заявил я уверенный в своей правоте. А что? Воин он и в африке воин, а телохранитель мне не повредит, да и Ивору он похоже приглянулся, мальчишка на него такие взгляды бросает когда думает, что никто не видет.
- Идет, но если хода нет то ты будешь моим покорным рабом, пока не исполнишь мое желание. - С усмешкой произнесет мужчина.
- Эй - возмутился я - О рабстве тут ни кто не говорил.
- Ты согласен на пари? Или нет? Аможет ты наврал все и теперь просто боишься в этом признаться?
- Согласен! - Ответил я на его провокационное замечание и подойдя пожал руку в знак того, что сделка состоялась.
- Ну что же пошли проверим - вздохнув произнес Ивор и первый направился в кухню, но так и не вошел в нее застыв на пороге.
- Ян, похоже ты проиграл.
- Ты чего Ивор? - Спросит он и отодвинув целителя войдет вкухню. И застынет смотря на открытый ход в полу. Хорошо, что он не закрылся, а то как бы я объяснял откуда знаю как его открывать? С облегчением подумал я.
- Ты выиграл - повернувшись комне произнесет Ян - но только ответь мне на один вопрос: откуда ты узнал про ход?
- Когда я ложился спать его небыло, а когда проснулся он появился. Я не знаю откуда он взялся. - Слукавлю я.
- Ну что ж хорошо. Я принемаю твой ответ. Ты выиграл наш спор честно. - На этих словах мне стало немного совестно, но это быстро прошло с осознанием, что я обзавелся личным телохранителем, а в этом мире он мне, чует моя богатая на поиски приключений пятая точка, будет жизненно необходим. Вот так вот я обзавелся личным телохранителем.

@темы: "Хранитель девяти сфер.", "другой мир", "попаданцы", "слэш", "эльфы"