23:25 

Любовь прощает всё?

Mariland
Не будить! Только в случае высадки эльфов, оборотней, драконов (нужное подчеркнуть).

Глава 3.


POV. Владыка.

Альнмиир принял все гораздо спокойнее, чем я думал. Так немного поскандалил и все — это радует. Особенно радует то, что не пришлось применять "последнюю волю". Как-то я привязался к этой пусть иногда и сволочной, но все же прекрасной жизни. Возможно мы не так уж сильно ошиблись с этим браком, хотя... я возможно выдаю желаемое за действительное — женишок же сбежал. М-да, ситуация.. Хорошо, что на ритуале его может заменить отец, а если б нет? Страшно подумать! Сынок такого унижения тем более от светлых ему ни когда бы не простил. Не посмотрел бы, что мальчишка — убил. Все-таки законы в старину умные эльфы составляли, но что-то я расфилосовствовался — пора готовится к обряду. Времени и так осталось в обрез.

Пока он придавался размышлениям, неожиданно, но в тоже время ожидаемо засветился кристалл, стоящий в специальной подставке в форме маленького листа. Позвав слугу и приказав ему подготовить все необходимое (ванну, праздничный костюм и прочее, втом числе и присущие мне как Владыке темных эльфов регалии), сам отправился к Эйлии. Она была в саду, как всегда в это время.

— Как она? — поинтересовался состоянием дочери у ее сиделки.

— Состояние с каждым днем ухудшается. Простите Владыка, но тут я бессильна — ответил пожилая эльфийка, тяжело вздохнув.

Женщина была стара, хотя и считается, что эльфы не стареют, а умирают молодыми, но она была старой. Можно с полной уверенностью сказать древней. Еще когда он был совсем мальчишкой она уже была такой, и за последние три тысячи лет почти совсем не изменилась. Все так же в безразмерном сером балахоне и босиком. Но ее возраст и желание одеваться ни в коей мере не приуменьшают ее способностей целителя. А точнее эта странная эльфийка была самым лучшим целителем их мира. Поговаривали даже, что она могла воскрешать, но как и от чего это зависело ни кто не знал. Его жену воскресить не смогла, да и поздно тогда было, три дня прошло прежде чем нашли Целительницу.

Кто она, откуда приходит и куда уходит после, когда становится ненужной, ни кто не знал. Не знали даже того как ее зовут — все называли ее просто Целительница. Знали одно когда это необходимо она придет и поможет, и не важно кто ты: светлый эльф или темный, оборотень или дракон — ей все равно кому помогать. Но похоже не в этот раз...

— Сколько? — Почти прошепчет Владыка, с болью глядя на дочь тихо сидящую на скамье в увитой цветами беседке.

А посмотреть было на что: не высокая, хрупкая девушка с нежными чертами лица и длинными в пол серебряными волосами. Она очень походила на брата, только глаза были не сиреневого , а ярко-зеленого цвета, как у покойной матери. Внешне болезнь ни как не проявлялась — тело было абсолютно здорово. Больна была душа, она разлагалась под действием некромантского посмертного заклятия и с каждым днеи становилось только хуже. Было бы это простым проклятием или в крайнем случае не посмертным заклятием его можно было бы снять. Пусть трудно, почти не выполнимо но возможно, а так нет...

Глупая девчонка перевела его на себя ни кому ни чего не сказав, выводя из под удара брата. И вот что из этого получилось. Если бы она сказала раньше, но нет она видите-ли взрослая и со всем справится сама. Дура! Благородная, красивая, гордая девушка — его дочь — умирает. И как оказалось он Владыка темных эльфов, один из могущественнейших существ этого мира ни чего не может сделать. Не может помочь своей маленькой девочке. Так больно...

— Несколько дней, возможно неделя — наконец-то ответит на вопрос Целительница.

— Боги, почему она — горестно прошепчет Владыка.

— Владыка — нерешительно произнесет женщина — есть один старый и очень опасный способ, о нем мне рассказывала еще моя бабушка. Очень опасный.

— О чем ты? Сама же говорила, что вылечить не можешь, а сей час...

— Вылечить я не могу Владыка, но сохранить жизнь принцессе заменив клочки ее души на другую, чистую, душу я в состоянии.

— Другую душу? Но это же...

— Я могу это сделать, если посчитаю необходимым. Решение только за вами Владыка. Думайте быстрее у вас на это день, может быть еще ночь, но не более.

— Она сильно изменится после этого?

— Изменится, обманывать не буду, но в со временем она все больше будет обретать свои прежние черты характера. Обещаю.

— Хорошо, я согласен. Делайте как считаете нужным. Только бы она поправилась. Если что-то понадобится...

— Я скажу, не волнуйтесь.

— И не говорите ни чего принцу. Он не должен знать. — Предупредил эльф.

— Я помню, — ответит эльфийка — а теперь вам лучше уйти. Начинается.

Юная эльфийка вскрикнула и выгнулась под немыслимым углом, замерла на мгновение и упав на землю стала биться и безостановочно кричать на одной ноте. Наблюдать то как мучается твой ребенок, а ты не способен не то, что помочь, а просто облегчить страдания было страшно.

— Уходите — прокричит гневно Целительница — вы мне только мешаете.

И он ушел... Телепортировался прямо в свои покои. И уже там, ни кем не видимый дал выход своей боли и гневу разломав в щепки и разодрав в клочки всю обстановку гостиной.

Немного успокоившись он привел себя в порядок, слуги как всегда точно и безукоризненно выполнили все его поручения. Он взяв со столика, находящегося в спальне и по этому не пострадавшего от приступа ярсоти цветок тигрэлии. Тигрэлия — тигровая роза, очень редкий цветок, который цветет один раз в десять лет, и растет только в высокогорных долинах, до которых даже драконам добраться затруднительно.

Мгновение полюбовавшись прекрасным цветком Владыка направился к сыну, решив проводить его на церемонию лично, а то мало-ли вдруг наделает глупостей. Например сбежит, как сделал светлый принц. Хотя не должен, но кто знает...

Так размышляя он незаметно для себя дошел до покоев сына. На мгновенье остановился разглядывая дверь и постучал.

— Войдите — раздался приглушенный голос Миира.

Владыка облегченно вздохнул, значит он у себя раз ответил, и открыл дверь.

Больше отзывов — чаще прода! Решила работать под таким вот не оригинальным девизом. Так, что все в ваших руках дорогие читатели моего бреда.


@темы: "слэш", "попаданцы", "Любовь прощает всё?", "эльфы"

URL
Комментарии
2012-12-11 в 15:15 

Ren Terra
Vita brévis, ars lónga — жизнь коротка, искусство вечно
А когда будет прода? а то завязка интригует!:friend2:

2012-12-20 в 21:56 

здравствуй,чесно сказать,задумка интересна,но кусочки несколько разрознены,хотя все более менее понятно,понравилось,спасибо,но пока мало,куда попадет душа примерно понятно,хотя кого из людей нашего мира,еще не знаю,ток надеюсь-это слеш и вправду?а то уже сомневаюсь,хотя все равно интересно,заинтриговали...буду ждать=)

2014-10-23 в 16:59 

Mariland
Не будить! Только в случае высадки эльфов, оборотней, драконов (нужное подчеркнуть).
я дико извеняюсь, что так надолго забросила, но я вернулась, так что прода будет и довольно скоро)

URL
     

Город сладких снов

главная